Halaman

Selasa, 30 Oktober 2012

Resep Putu Mayang Empuk Manis

Resep Putu Mayang Memang terkadang menjadi salah satu Resep Yang banyak di Cari Oleh Banyak Orang, Hal ini tidak terlepas dari Rasa dari kue putu mayang yang Enak dan juga legit, sehingga Tidak heran banyak orang yang Menyukainya, yang di Sering di Jadikan sebagai Sarapan pagi ataupun sebagai Menu Buka Puasa, Nah tertarik dengan Resep yang satu ini, Mari lanjutkan membaca.

Resep Putu Mayang Bisa juga anda jadikan Alternatif sehingga anda Bisa membuatnya untuk jajan sikecil kesekolah, Nah Tanpa membuang banyak waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan dan cara pembuatan Kue Putu Mayang Berikut ini.


Resep Putu Mayang


Bahan Kue Putu Mayang :
  • 250 gram tepung beras
  • 1-2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna merah dan hijau

Saus santan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat Kue Putu Mayang :
  1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan.
  2. Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Sesudah dingin uleni sampai halus. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, hijau, dan 1 bagian biarkan putih.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar sehingga sesuai dengan bentuk ukuran yang diinginkan. Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Hidangkan dengan saus.

Saya rasa Cukup sampai di Sini dahulu artikel mengenai Resep Putu Mayang, Sampai Jumpa lagi di Artikel-artikel lainya Yang akan dantang, Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Putu Mayang ini Kepada Kerabat anda, terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar