Halaman

Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Sate Ayam Madura Paling Lembut

Resep Sate Ayam Madura - Resep Sate Ayam Madura menjadi salah satu Resep yang kita bahas yakni Resep Sate Ayam Madura yang nantinya akan di Bahas lengkap di sini, yang nanti bisa anda coba dengan Hati senang di Rumah, Mari Langsung saja kita lihat Artikelnya lengkap berikut ini, Jadi mari lanjutkan terus membaca artikel yang Kami berikan ini.

Resep Sate Ayam Madura Kami sadur dari blog Menu Buka Puasa, Anda bisa saja menemukan artikel yang membahas mengenai sate ayam, Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin melihat Resep Lengkapnya Langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Resep Sate Ayam Madura di Bawah ini.


Resep Sate Ayam Madura


Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Resep Pelengkap Sate Ayam Madura :

  • Lontong

Cara Membuat Sate Ayam Madura :

  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Sekian artikel Resep Sate Ayam Madura yang Dapat Kami berikan dan Jangan Lupa untuk membagikan artikel Resep Sate Ayam Madura ini kepada teman-teman semua, Terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar